Вторник , 30 ноября 2021


Серые щи

Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас.

И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят!

Описание приготовления:

Для приготовления таких щей вам понадобится щаница — заготовка из зеленых листьев капусты. Именно она придаст вашим щам особенный и неповторимый вкус. Ну, и еще то, что готовить щи мы будем в духовке, попробуем воспроизвести температурный режим русской печки. Серые щи готовят и с горохом, и с фасолью, и с грибами или пустые. Картошку можно сварить отдельно и подать горячей к тарелке щей. Рассказываю, как приготовить серые щи. А вы запасайтесь щаницей и обязательно приготовьте вкусное русское блюдо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щаница — 1 литр;
  • Мясо на косточке — 400-500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Лук порей — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Серые щи»

Серые щи - фото шаг 1

Щаницу, если она очень кислая, промываем под холодной водой, а после этого даем стечь лишней жидкости.

Серые щи - фото шаг 2

Чистим луковицу, мелко её нарезаем.

Серые щи - фото шаг 3

Чистим картошку. Можно нарезать ее, а можно сварить в щах целиком, а размять уже в тарелке.

Серые щи - фото шаг 4

Чистим морковку, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы щи оправдывали свое название — серые, морковь можно и не добавлять.

Серые щи - фото шаг 5

Белую часть лука порея порежем полукольцами.

Серые щи - фото шаг 6

Укладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю (литра на 4), заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое, и ставим на плиту. Как закипит — переставляем в разогретую до 70-80 градусов духовку часа на 4.

Щи зелёные, со свининой. Видео рецепты от Борисовны.

Смотрите также

Щи из крошева

Существует в деревнях такое традиционное блюдо, как «серые щи» (или щи из крошева), и я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *