Подливка с грибами и луком
Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное.
Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.
Описание приготовления:
Блюдо идеально для макарон и других гарниров. Приготовление блюда не займет много времени, а в результате у вас на столе вкусный обед или ужин. Можно хранить подливу в холодильнике, а перед подачей разогреть ее. Подолгу блюдо не застоится, вам обязательно понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 5 ст. ложек;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Грибы — 340 грамм;
- Паприка — 2 ст. ложки;
- Укроп — 0,5 пучка
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Бульон — 2 стакана;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Сметана — 0,5 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Подливка с грибами и луком»
1. Очистите луковицу и нарежьте мелко, измельчите зубчик чеснока.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты.
3. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем выложите грибы, обжаривайте их 5 минут. Переложите все в отдельную миску.
4. Верните кастрюлю на огонь, растопите в ней оставшееся сливочное масло, добавьте муку.
5. Размешайте муку, обжаривайте ее до образования светлого коричневого цвета.
6. Влейте молоко, бульон (говяжий или овощной).
7. Вымойте и мелко нарежьте укроп.
8. Добавьте в кастрюлю укроп, соль, паприку, молотый черный перец и влейте соевый соус.
9. Хорошенько все перемешайте и добавьте сметану.
10. Выложите обратно в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешайте.
11. Тушите все еще несколько минут и выключайте огонь.
12. Подавайте грибную подливку с отварными макаронами.