Подливка с грибами и луком

Подливка с грибами и луком

Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное.

Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком.

Описание приготовления:

Блюдо идеально для макарон и других гарниров. Приготовление блюда не займет много времени, а в результате у вас на столе вкусный обед или ужин. Можно хранить подливу в холодильнике, а перед подачей разогреть ее. Подолгу блюдо не застоится, вам обязательно понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грибы — 340 грамм;
  • Паприка — 2 ст. ложки;
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 0,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Подливка с грибами и луком»

Подливка с грибами и луком

1. Очистите луковицу и нарежьте мелко, измельчите зубчик чеснока.

Подливка с грибами и луком

2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле, выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты.

Подливка с грибами и луком

3. Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем выложите грибы, обжаривайте их 5 минут. Переложите все в отдельную миску.

Подливка с грибами и луком

4. Верните кастрюлю на огонь, растопите в ней оставшееся сливочное масло, добавьте муку.

Подливка с грибами и луком

5. Размешайте муку, обжаривайте ее до образования светлого коричневого цвета.

Подливка с грибами и луком

6. Влейте молоко, бульон (говяжий или овощной).

Подливка с грибами и луком

7. Вымойте и мелко нарежьте укроп.

Подливка с грибами и луком

8. Добавьте в кастрюлю укроп, соль, паприку, молотый черный перец и влейте соевый соус.

Подливка с грибами и луком

9. Хорошенько все перемешайте и добавьте сметану.

Подливка с грибами и луком

10. Выложите обратно в кастрюлю ранее обжаренные грибы с луком, перемешайте.

Подливка с грибами и луком

11. Тушите все еще несколько минут и выключайте огонь.

Подливка с грибами и луком

12. Подавайте грибную подливку с отварными макаронами.

АРОМАТНАЯ ПОДЛИВА К ЛЮБОМУ БЛЮДУ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»