Подлива из помидоров
Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров.
Описание приготовления:
Для приготовления подливы из помидоров можно использовать ароматные травы — тимьян, базилик и лавровый лист, по три веточки. Но можно добавить любые травы или зелень по своему вкусу. Например, орегано, кинзу, укроп или петрушку. Эту зелень лучше добавлять за пять минут до окончания приготовления подливы из помидоров. Вы можете измельчить подливу из помидоров в блендере или протереть через сито до гладкой консистенции. Приготовленную подливу храните в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 7-8 штук;
- Помидоры в собственном соку — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Зелень — по вкусу;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Подлива из помидоров»
Подготовьте продукты.
Надрежьте помидоры.
Опустите помидоры в кипяток на 2 минуты, чтоб снять кожицу.
Измельчите лук и чеснок.
Очищенные помидоры сложите в блендер.
Получается около литра пюре.
Обжарьте на масле чеснок, добавьте лук.
Когда лук будет прозрачным, добавьте порезанные консервированные помидоры и доведите до кипения.
Добавьте пюре из свежих помидоров, травы, специи и уваривайте час на медленном огне до загустения.
Соус готов!