Суббота , 24 февраля 2024


Подлива из помидоров

Подлива из помидоров

Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров.

Описание приготовления:

Для приготовления подливы из помидоров можно использовать ароматные травы — тимьян, базилик и лавровый лист, по три веточки. Но можно добавить любые травы или зелень по своему вкусу. Например, орегано, кинзу, укроп или петрушку. Эту зелень лучше добавлять за пять минут до окончания приготовления подливы из помидоров. Вы можете измельчить подливу из помидоров в блендере или протереть через сито до гладкой консистенции. Приготовленную подливу храните в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 7-8 штук;
  • Помидоры в собственном соку — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Подлива из помидоров»

Подлива из помидоров

Подготовьте продукты.

Подлива из помидоров

Надрежьте помидоры.

Подлива из помидоров

Опустите помидоры в кипяток на 2 минуты, чтоб снять кожицу.

Подлива из помидоров

Измельчите лук и чеснок.

Подлива из помидоров

Очищенные помидоры сложите в блендер.

Подлива из помидоров

Получается около литра пюре.

Подлива из помидоров

Обжарьте на масле чеснок, добавьте лук.

Подлива из помидоров

Когда лук будет прозрачным, добавьте порезанные консервированные помидоры и доведите до кипения.

Подлива из помидоров

Добавьте пюре из свежих помидоров, травы, специи и уваривайте час на медленном огне до загустения.

Подлива из помидоров

Соус готов!

Томатная подливка — на все случаи жизни

Смотрите также

Подлив в мультиварке

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *