Суббота , 20 апреля 2024


Ржаные блины

Традиция печь блины у нас в стране складывалась веками. И сейчас на наших столах можно часто встретить это универсальное лакомство.

Оно представлено большим количеством рецептур.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь и с моей. В ней рассказывается, как приготовить ржаные блины (т.е. из ржаной муки). Вкус получается замечательный. А если вы поварьируете количество сахара, то можно сделать как сладкие, так и солёные. В общем, рецепт универсальный и может всегда вас выручить.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вода — 6 стаканов;
  • Мука ржаная — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ржаные блины»

Ржаные блины - фото шаг 1

Яйца смешайте с двумя стаканами воды.

Ржаные блины - фото шаг 2

В другой миске осторожно смешивайте 2 стакана с ржаной мукой. Перемешайте до сметанного состояния.

Ржаные блины - фото шаг 3

Затем мучную смесь внесите в яичную, продолжая мешать. Лучше это делать миксером на низкой скорости.

Ржаные блины - фото шаг 4

Потом добавьте пшеничную муку и влейте половину оставшийся воды.

Ржаные блины - фото шаг 5

Влейте масло, перемешайте всё до однородной консистенции.

Ржаные блины - фото шаг 6

Добавьте сахар, соль и оставшуюся воду. Ещё раз хорошо перемешайте.

Ржаные блины - фото шаг 7

Введите соду и лимонную кислоту. Миксером взбейте тесто до лёгкой пены.

Ржаные блины - фото шаг 8

Сковороду нагрейте, налейте в неё немного масла. Выпекайте блины до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!

НЕОБЫЧНО, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО! БЛИНЫ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ/РЖАНЫЕ БЛИНЫ

Смотрите также

Сырные блинчики

Рецепт приготовления сырных блинчиков. Нежные, пикантные, и очень вкусные сырные блинчики можно приготовить буквально за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *