Ржаные блины
Традиция печь блины у нас в стране складывалась веками. И сейчас на наших столах можно часто встретить это универсальное лакомство.
Оно представлено большим количеством рецептур.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь и с моей. В ней рассказывается, как приготовить ржаные блины (т.е. из ржаной муки). Вкус получается замечательный. А если вы поварьируете количество сахара, то можно сделать как сладкие, так и солёные. В общем, рецепт универсальный и может всегда вас выручить.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Вода — 6 стаканов;
- Мука ржаная — 2 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ржаные блины»
Яйца смешайте с двумя стаканами воды.
В другой миске осторожно смешивайте 2 стакана с ржаной мукой. Перемешайте до сметанного состояния.
Затем мучную смесь внесите в яичную, продолжая мешать. Лучше это делать миксером на низкой скорости.
Потом добавьте пшеничную муку и влейте половину оставшийся воды.
Влейте масло, перемешайте всё до однородной консистенции.
Добавьте сахар, соль и оставшуюся воду. Ещё раз хорошо перемешайте.
Введите соду и лимонную кислоту. Миксером взбейте тесто до лёгкой пены.
Сковороду нагрейте, налейте в неё немного масла. Выпекайте блины до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!