Пирог из слоеного теста с курицей
Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду.
Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно.
Описание приготовления:
Приготовить такой пирог можно быстро и просто, особенно, если у вас в морозильной камере есть два листа готового слоеного теста. К слову, для удобства приготовления можно вместо куриного филе использовать куриный фарш, который быстро обжаривается на сковороде, но пирог с отварной куриной грудкой получается все же вкуснее, да и полезнее. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей. Попробуйте приготовить его у себя на кухне.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 грамм;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Кунжут — 1-2 чайных ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его было удобно раскатывать. Куриное филе заранее отварите до готовности, не забудьте слегка подсолить воду.
Готовое куриное филе измельчите с помощью ножа или просто порвите на волокна.
Тесто раскатайте в тонкий корж толщиной около 5 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Распределите начинку ровным слоем. Можно также присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Накройте пирог вторым листом теста, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте готовый пирог из слоеного теста с курицей теплым. Если он все же успел остыть, разогрейте его в микроволновке.