Суббота , 12 июня 2021


Грушевое варенье

 

Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат — просто поразил.

Описание приготовления:

Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите — это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мякоть груш — 4 стакана;
  • Сахар — 5 стаканов;
  • Лимон — 2 ст. ложки;
  • Пектин — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Грушевое варенье»

Грушевое варенье - фото шаг 1

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

Грушевое варенье - фото шаг 2

Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

Грушевое варенье - фото шаг 3

Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

Грушевое варенье - фото шаг 4

Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

Грушевое варенье - фото шаг 5

Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!

Грушёвое варенье с лимоном

Янтарное варенье из груш дольками

Смотрите также

Варенье из малины (киевское)

Рецепт приготовления варенья из малины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *