Суббота , 20 апреля 2024


Мясная подлива из говядины

Мясная подлива из говядины

С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!

Описание приготовления:

Не важно из какого мяса вы делаете подливу, главное — это утушить хорошенько мясо. Особенно это, конечно, касается говядины. Чтобы мясо стало мягче, а сама подлива была густой, для приготовления мясной подливы из говядины мы добавляем в нее сливки и муку. Если нет сушеного болгарского перца, замените его просто на смесь душистых перцев или паприку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Говядина — 300-400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Шафран — 0,5 чайных ложки;
  • Сушеный болгарский перец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мясная подлива из говядины»

Мясная подлива из говядины

Сначала обжарьте лук: мелко порежьте его, разогрейте на сковороде масло растительное и сливочное. Обжарьте до мягкости и румяного цвета, затем отложите в тарелку.

Мясная подлива из говядины

Говядину порежьте на продолговатые кусочки и в той же сковороде, что и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Затем налейте воды (мясо должно покрыться) и тушите примерно час, до готовности.

Мясная подлива из говядины

Затем добавьте к мясу обжаренный лук и влейте сливки. Дайте закипеть.

Мясная подлива из говядины

Добавьте специи, муку, шафран и сушеный перец. Перемешайте и готовьте до загустения.

Мясная подлива из говядины

Когда подлива станет густой по консистенции, огонь выключите.
Готовую мясную подливу из говядины подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!

Мясная подливка. Гуляш из говядины.

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *