Бозбаш в горшочке
Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно!
Тем более, что баранина — моё любимое мясо. Попробуйте тоже!
Описание приготовления:
Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Бозбаш
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Баранина — 1 килограмм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Нут (горох) — 200 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Перец — 200 грамм;
- Топленое масло — 1 cт. ложка (в каждый горшочек);
- Соль — 1 щепотка (по вкусу);
- Зелень — один часть (по вкусу);
- Помидоры — 2-3 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бозбаш в горшочке»
С вечера замачиваем горох нут
Моем и режем на куски баранину
Шинкуем лук
Режем на небольшие кусочки морковь
Полукольцами режем перец
Помидоры измельчаем
Картошку режем на произвольные куски
Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.