Пятница , 29 марта 2024


Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

Рецептов приготовления плова великое множество. Приготовление плова по-узбекски отличается тем, что он готовится вместе с мясом, в то время как по-азербайджански — отдельно.

Описание приготовления:

Среди великого множества рецептов — этот мне нравится больше всех. Плов по этому рецепту получается рассыпчатый и очень ароматный. Мои родные очень любят, когда я его готовлю. Вместо курицы вы можете использовать абсолютно любое мясо, которое у вас есть. Еще я люблю добавлять различную зелень, но это уже исключительно дело вкуса. Далее расскажу вам, как приготовить узбекский плов с курицей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Рис — 500 грамм;
  • Лук — 300 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Специи для плова — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Узбекский плов с курицей»

1 Курицу порежьте на кусочки. Измельчите лук.

2 В сковороду налейте подсолнечное масло и поджарьте лук. На большом огне обжарьте куриные кусочки. А потом на медленном огне тушите 30 минут.

3 Натрите морковь на крупной терке. Выложите поверх курицы в сковороде и тушите под крышкой 20 минут.

4 Промойте рис и добавьте в него специи для плова и соль. Хорошо перемешайте. Потом добавьте его в сковороду ровным слоем.

5 Туда же добавьте нечищенные головки чеснока. Предварительно их нужно хорошо вымыть.

6 Вскипятите воду и влейте ее в сковороду так, чтобы она покрыла рис на 5 мм.

7 Накройте крышкой и вафельным полотенцем, тушите 30 минут. Перемешайте и тушите еще 30 минут. После выключения перемешайте еще раз и дайте настояться. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ДОМА В КАЗАНЕ. РЕЦЕПТ

Смотрите также

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *