Сырники с брынзой и зеленью
Продолжая экспериментировать с несладким вариантом сырников, хочу поделиться с вами результатом. Нежные, пикантные, очень необычные и действительно потрясающе вкусные.
Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить сырники с брынзой и зеленью. Это чудесный закусочный вариант, который можно подавать в качестве перекуса, или на завтрак, например. Сырнички чудесно сочетаются со сметаной, именно ею рекомендую их и дополнить.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Брынза
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Брынза — 250 грамм;
- Творог — 350 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3-4 ст. ложек (+ для панировки);
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки);
- Зелень — по вкусу (кинза, базилик, петрушка, укроп).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сырники с брынзой и зеленью»
1.Творог протрите через сито и соедините с брынзой.
2. Вбейте яйцо, добавьте немного перца (можно соль, если сыр недостаточно соленый).
3. Измельчите зелень, выложите к творогу. Добавьте пару ложек муки и все как следует перемешайте.
4. Из готовой массы сформируйте небольшие шарики, придавите их и обваляйте со всех сторон в муке.
5. Выложите сырники на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности сначала с одной стороны, затем со второй.
Приятного аппетита!