Таджикский плов

Таджикский плов

Расскажу, как приготовить таджикский плов, вкусный и пряный, словом — настоящий плов, каким он должен быть. Из-за своей сытности много его не съешь, а значит, можно и потратиться, хватит надолго.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Таджикская

Ингредиенты:

  • Рис — 500 грамм;
  • Баранина — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Вода — 1 литр;
  • Нут — 0.5 стакана (Можно заменить горохом или чечевицей);
  • Зира — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 щепотка;

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

На самом деле, приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто, и ингредиенты, если присмотреться, тоже вполне доступные.

Дорогая разве что баранина, но и ее можно заменить, скажем, говядиной или другим любым мясом. Правда, это уже не будет исконно таджикским пловом А вот без казана или хотя бы толстостенной кастрюльки вам тут точно не обойтись

1. Нут зальем водой, и отставим в сторонку, пусть отмачивается. Мясо тоже достаем, пускай разморозиться.

2. Подготовим также овощи. Лук нарежем полукольцами или измельчим в блендере, а морковку нарезаем соломкой.

3. Ставим на огонь наш казан, и заливаем в него растительное масло. Тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, поэтому лейте от души

4. Мясо нарезаем кубиками, и бросаем в горячее масло. Когда мясо уже покроется корочкой, добавим к нему также и лук с морковкой и зиру. Жарим до готовности, постоянно помешивая.

5. Как только морковь ужарится, заливаем в казанок воду, и всыпаем размоченный нут. Доводим до закипания.

6. После закипания огонь уменьшим, и готовим под крышкой до готовности мяса и нута. Тщательно посолим и перемешаем бульон.

7. Рис промоем и всыплем к нашей смеси в казанке. Если вода сильно испарилась в процессе готовки, можете еще немного долить сверху. Вода должна быть выше риса.

8. На медленном огне варим все вместе еще полчаса до испарения жидкости, периодически помешивая рис, но старайтесь не затрагивать нижний слой зажарки.

Готово! При подаче насыпайте сначала рис, потом зажарку, а потом соком, который выделился в процессе готовки, поливаем сверху нас таджикский плов в домашних условиях. Можете украсить зеленью, перчиком чили и подавать с красным вином. Приятного аппетита!

Таджикский ПЛОВ-СЕКРЕТЫ рецепта, технология приготовления,лол, TAJIKISTAN,PLOV, cooking class!lol.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»