Вторник , 30 апреля 2024


Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит!

Описание приготовления:

Готовить постный плов проще простого! Просто добавьте ваши любимые овощи и приправы, благо с рисом практический все сочетается. И еще: для приготовления постного плова с овощами вы можете добавить немного грибов: свежих или сушеных (замочите их предварительно только). Конечно, соевый соус не совсем ассоциируется с пловом, но результат получается восхитительный!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Раздельное питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5-1 стакана;
  • Перец красный — 1 штука;
  • Перец желтый — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложек;
  • Табаско — 1-2 ст. ложек;
  • Специи, приправы — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постный плов с овощами»

Постный плов с овощами

Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности.
А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей — кубиками небольшими.

Постный плов с овощами

Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Делать это лучше в казане или в воке, но кастрюля или просто глубокая сковорода тоже подойдут. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться еще минут 5-7.

Постный плов с овощами

Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соус соевый (можете добавить больше, если вам нравится), а также табаско. Посолите и поперчите, добавьте приправы.

Постный плов с овощами

Тушите под крышкой еще минут 10-15, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не подгорело.

Постный плов с овощами

Благодаря соевому соусу плов станет более пикантным.
Подавать готовый постный плов с овощами рекомендую посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Плов с Овощами Невероятно Вкусный / Vegetable Pilaf Incredibly Delicious

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *