Воскресенье , 28 апреля 2024


Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству.

Описание приготовления:

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, всем знакомое и любимое. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом. Однако в постном виде они не менее популярны. Начинка из риса, красной чечевицы, лука, грибов и моркови делает блюдо не только полезным, но и сытным. А кисло-сладкий томатный соус придает неповторимый вкус этому блюду. Грибы берите любые.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1-1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Рис — 150 грамм;
  • Чечевица красная — 100 грамм;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Опята — 150 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Постные голубцы с овощами»

Постные голубцы с овощами

У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. После охладите и снимите листья.

Постные голубцы с овощами

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Постные голубцы с овощами

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут. Добавьте грибы.

Постные голубцы с овощами

Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.

Постные голубцы с овощами

Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.

Постные голубцы с овощами

Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Постные голубцы с овощами

У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.

Постные голубцы с овощами

Сверните конвертом. Голубец готов.

Постные голубцы с овощами

Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Постные голубцы с овощами

Добавьте томатную пасту.

Постные голубцы с овощами

Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.

Постные голубцы с овощами

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-35 минут.

Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.

Постные голубцы — обалденно вкусные!

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *