Вторник , 16 апреля 2024


Плов в чугунке в духовке

Плов в чугунке в духовке

Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда — плова в чугунке в духовке!

Описание приготовления:

Для приготовления плова в чугунке в духовке нам потребуется крупный чугунок, рассчитанный на большую компанию. Мясо можете брать любое, хотя по традиции, конечно, лучше брать баранину. Я также решила взять два разных сорта морковки: привычную оранжевую, а также желтую, более грубую. Обязательно положите в плов барбарис и зиру.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм;
  • Рис — 800 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Морковка — 1-2 штук;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сало — 200 грамм;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Барбарис — 80 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — 1 литр.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов в чугунке в духовке»

Плов в чугунке в духовке

Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте кубиками небольшими. Соломкой порежьте морковку, а лук — полукольцами. Сало порежьте кубиками.

Плов в чугунке в духовке

На дно чугунка выложите сало, присолите его слегка. Сверху выложите лук.

Плов в чугунке в духовке

Поверх лука — мясо, его тоже посолите.

Плов в чугунке в духовке

Посыпьте все зирой от души.

Плов в чугунке в духовке

Поверх мяса выкладывается морковка. Сперва желтая, потом оранжевая. Также добавьте барбарис сушеный, перчик и чеснок. Последние не режьте, а целиком кладите.

Плов в чугунке в духовке

Налейте воды примерно до половины (на всякий случай, чтобы не подгорело ничего). Отправьте под закрытой крышкой в разогретую до 220 — 250 градусов духовку минут на 45-50.
Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько.
Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.

Плов в чугунке в духовке

Добавьте в плов рис, влейте еще 800 мл. Если учесть, что риса 800 граммов было, и он водой пропитался. Закройте чугунок крышкой — и снова в духовку часа на полтора.

Плов в чугунке в духовке

По вкусу можете еще добавить специй.
Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.

Плов в чугунке в духовке

Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ В ДУХОВКЕ! (без казана)

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *