Четверг , 13 июня 2024


Клафути с клубникой

Если гости уже на пороге, а десерт еще не готов, настоящим спасением может стать клафути с клубникой. Приготовление такого десерта займет 30 минут, а использовать можно не только клубнику, но и вишню.

Описание приготовления:

Классический французский рецепт теперь можно приготовить и у себя дома, потому что здесь вы узнаете, как приготовить клафути с клубникой. Сладкая и сочная клубника в сочетании с легким и воздушным тестом создают невероятно вкусный тандем. Такой десерт с легкостью можно подать на праздничный стол, стоит просто полить его шоколадным сиропом и украсить нарезанной клубникой. Такой десерт можно приготовить из любых ягод, например, вишни.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника — 100-150 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливки 20% — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Клафути с клубникой»

Клафути с клубникой - фото шаг 1

1. Клубнику очистите от листиков и плодоножки, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в смазанные сливочным маслом формы.

Клафути с клубникой - фото шаг 2

2. Яйцо смешайте с молоком и сливками, слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар и ванильный сахар, муку и смешайте до однородного состояния.

Клафути с клубникой - фото шаг 3

3. В каждую форму с клубникой добавьте по 4 столовых ложки теста. Отправьте клафути в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Клафути с клубникой. Популярный французский десерт из доступных ингредиентов

Смотрите также

Выпечка на ряженке

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *