Пятница , 19 апреля 2024


Плов узбекский в казане

Плов узбекский в казане

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь чёткий план, то всё станет возможно.

Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Подходите к рассмотрению этой инструкции очень внимательно. Выбирайте только качественное мясо и нужный рис, тогда горячее блюдо получится по-настоящему вкусным. Посмотрите, как приготовить плов узбекский в казане. Такой рецепт соберёт вокруг себя большую всю семью или большую компанию друзей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис дев-зира — 1 килограмм;
  • Баранина на кости — 1,2-1,5 килограмма;
  • Репчатый лук — 2-3 штук;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 штук;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Барбарис — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов узбекский в казане»

Плов узбекский в казане

Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Плов узбекский в казане

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Плов узбекский в казане

Рис промойте несколько раз водой.

Плов узбекский в казане

Отрежьте мякоть от кости, а с неё снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.

Плов узбекский в казане

В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.

Плов узбекский в казане

Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.

Плов узбекский в казане

Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.

Плов узбекский в казане

Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.

Плов узбекский в казане

Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.

Плов узбекский в казане

Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Плов узбекский в казане

Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.

Плов узбекский в казане

Добавьте чеснок и целый перчик.

Плов узбекский в казане

Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.

Плов узбекский в казане

Теперь добавьте рис. Залейте кипячёной водой так, чтобы покрыть продукты.

Плов узбекский в казане

Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.

Плов узбекский в казане

Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

Узбекский плов. В казане на костре.

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *