Пятница , 29 марта 2024


Лазанья с овощами и грибами

Лазанья с овощами и грибами

Лазанья с овощами и грибами — одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно.

Описание приготовления:

Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 6 штук;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Грибы — 230 грамм;
  • Томаты — 5 штук;
  • Соус «Бешамель» — 1 стакан (Масло -70 г, мука — 2 ст.л., молоко 200 мл);
  • Моцарелла тертая — 1 стакан;
  • Пармезан — 1/4 стакана (тертый);
  • Лук — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с овощами и грибами»

Лазанья с овощами и грибами

Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

Лазанья с овощами и грибами

Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

Лазанья с овощами и грибами

Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

Лазанья с овощами и грибами

Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

Лазанья с овощами и грибами

В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус «Бешамель».

Лазанья с овощами и грибами

Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.

Лазанья с овощами и грибами

Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.

Лазанья с овощами и грибами

Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Лазанья с овощами и грибами

Приятного аппетита!

ЛАЗАНЬЯ собственными руками | в домашних условиях | (постный рецепт)

Смотрите также

Пластины для лазаньи

Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *