Четверг , 18 апреля 2024


Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать.

Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло — 120 грамм;
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Корица — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Как приготовить пирог сметанный с яблоками?

1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана).

2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте.

3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто.

4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка.

5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками.

6. Нарезанные яблоки сложите в «тарелочку» из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге.

7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.

8. Полученной смесью залейте яблоки.

9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *