Суббота , 27 июля 2024


Шоколадный крем-ганаш для десертов

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается.

Описание приготовления:

Смотрите простой рецепт, как приготовить шоколадный крем-ганаш для десертов. Ароматный вкусный крем-ганаш из темного шоколада, сливок и сливочного масла. Для пропитки бисквитных коржей крем можно сделать более жидким и добавить больше сливок (до 120 мл).

Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 грамм (содержание какао не менее 60 %);
  • Сливки 35% — 70 миллилитров;
  • Масло сливочное — 25 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный крем-ганаш для десертов»

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 2

Сливки и сливочное масло доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки.

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 3

Затем с помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородности.

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 4

Готовый шоколадный крем-ганаш можно использовать для различных десертов.

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 5

А также для наполнения, украшения пирожных или покрытия тортов.

Взбитый шоколадный ганаш для торта от Ирины Ляминой.

Смотрите также

Заварной крем на кефире

  Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *