Шоколадный крем-ганаш для десертов

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается.

Описание приготовления:

Смотрите простой рецепт, как приготовить шоколадный крем-ганаш для десертов. Ароматный вкусный крем-ганаш из темного шоколада, сливок и сливочного масла. Для пропитки бисквитных коржей крем можно сделать более жидким и добавить больше сливок (до 120 мл).

Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 грамм (содержание какао не менее 60 %);
  • Сливки 35% — 70 миллилитров;
  • Масло сливочное — 25 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадный крем-ганаш для десертов»

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 2

Сливки и сливочное масло доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки.

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 3

Затем с помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородности.

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 4

Готовый шоколадный крем-ганаш можно использовать для различных десертов.

Шоколадный крем-ганаш для десертов - фото шаг 5

А также для наполнения, украшения пирожных или покрытия тортов.

Взбитый шоколадный ганаш для торта от Ирины Ляминой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»