Шоколадный крем-ганаш для десертов
Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается.
Описание приготовления:
Смотрите простой рецепт, как приготовить шоколадный крем-ганаш для десертов. Ароматный вкусный крем-ганаш из темного шоколада, сливок и сливочного масла. Для пропитки бисквитных коржей крем можно сделать более жидким и добавить больше сливок (до 120 мл).
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 грамм (содержание какао не менее 60 %);
- Сливки 35% — 70 миллилитров;
- Масло сливочное — 25 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный крем-ганаш для десертов»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки и сливочное масло доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки.
Затем с помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородности.
Готовый шоколадный крем-ганаш можно использовать для различных десертов.
А также для наполнения, украшения пирожных или покрытия тортов.