Торт «Вдохновение»
Расскажу, как приготовить торт «Вдохновение» в домашних условиях. Попробуйте, если не пробовали. Это очень вкусно, выпечка получается нежной и пышной, пальчики оближешь!
Гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Вот что я люблю в этом торте, так это крем. В детстве мне папа из Польши привозил детские пудинги, вкус был очень похожим! Поэтому я его люблю нежной любовью, и вам с радостью расскажу, как приготовить торт «Вдохновение». Вдруг он тоже для кого-то станет тем самым вдохновением родом из детства?
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 грамм (половина — в тесто, половина — в крем);
- Мука — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Сахар — 12 ст. ложек (половина — в тесто, половина в крем);
- Манка — 4 ст. ложки;
- Шоколад — 100 грамм (для украшения);
- Сода — 1 чайная ложка (гашенная лимонным соком);
- Лимон — 0.5 штуки (нужен сок для гашения соды и немного цедры для крема);
- Молоко — 400 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Вдохновение»»
1. Для теста растопим масло, смешаем с 6 ст. л. сахара, отдельно взбиваем яйца и домешаем в эту смесь, добавим гашеную соду и какао, опять перемешаем.
2. В последнюю очередь добавим муку. Перемешаем, разделим тесто на две-три части и выпекаем коржи 25 минут при 180 градусах.
3. Теперь настал черед крема. Из молока и манки варим жидкий пудинг, затем пусть эта каша остынет, и уже потом добавляем в нее цедру. Масло с сахаром взбиваем миксером, эту смесь добавим в крем.
4. Теперь наши коржи переслоим и смажем со всех сторон кремом. Шоколад мелко крошим и посыпаем торт сверху.
5. Перед подачей лучше дайте тортику пропитаться часа 3. Готово! Приятного аппетита!