Четверг , 28 марта 2024


Творожный пирог с черной смородиной

Расскажу, как приготовить творожный пирог с черной смородиной в домашних условиях. Это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем, кто любит сочную и вкусную выпечку!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт творожного пирога с черной смородиной понравится всем тем, кто любит здоровые и сладкие десерты для всей семьи. Такую творожную «вкусняшку» оценят и взрослые, и дети. Выпечка вкусная и полезная, а еще — очень аппетитная. Попробуйте и оцените сами!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Корж песочный — 1.5 штуки (один корж и часть — для крошки, которой будем посыпать сверху. );
  • Творог — 300 грамм;
  • Сахар — 175 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука (цедра и сок );
  • Ягоды — 200 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожный пирог с черной смородиной»

Творожный пирог с черной смородиной - фото шаг 1

1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.

Творожный пирог с черной смородиной - фото шаг 2

2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.

Творожный пирог с черной смородиной - фото шаг 3

3. Когда творожная масса начнет застывать сверху, достаем, посыпаем крошкой и отправляем опять запекаться еще на несколько минут, чтобы верхняя часть стала хрустящей.

Творожный пирог с черной смородиной - фото шаг 4

4. Достаем, остужаем и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Творожный КЕКС с черной смородиной! Это очень вкусно! / Curd muffin with currants!

Смотрите также

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *