Четверг , 25 апреля 2024


Плов с томатной пастой

Плов с томатной пастой

Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Плов с томатной пастой — это вкусно и просто. Из обычных компонентов получается сытное и питательное блюдо для всей семьи, а также для собравшихся гостей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 стакана (длинный);
  • Мясо — 400 грамм (у меня куриное);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Специи — 0,5 чайных ложки (для плова);
  • Масло растительное — 30-40 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов с томатной пастой»

Плов с томатной пастой

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой.

Плов с томатной пастой

Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.

Плов с томатной пастой

Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками.

Плов с томатной пастой

Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.

Плов с томатной пастой

Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут.

Плов с томатной пастой

Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.

Плов с томатной пастой

Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась.

Плов с томатной пастой

Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Плов томатный . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *