Булочки в виде ёлки

Каждый Новый год я стараюсь сделать незабываемым и готовлю в этот день вкусные и необычные блюда. Предлагаю и вам сделать вот такую елочку из булочек, она точно привнесет атмосферу праздника в дом.

Описание приготовления:

Для меня Новый год это самый любимый праздник за весь год, поэтому к нему я готовлюсь обстоятельно и стараюсь сделать для своих гостей интересное и необычное меню. А сегодня я расскажу, как приготовить булочки в виде ёлки. Такая выпечка сразу же притягиваем внимание своим прекрасным видом и потрясающим ароматом, эта елочка действительно создает особую атмосферу праздника. И поскольку Новый год не за горами, я думаю, что этот рецепт приготовления булочек в виде ёлки может вам пригодиться в скором времени. С такой изумительной выпечкой праздничное настроение вам и вашим гостям точно обеспечено.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 305 грамм (215 грамм — в опару, 90 грамм — в тесто);
  • Молоко холодное — 125 грамм (125 грамм — в опару, 1 ст.л. — в тесто);
  • Дрожжи моментальные сухие — 1,5 чайных ложки (0,5 ч.л. — в опару, 1 ч.л. — в тесто);
  • Яйцо — 30 грамм (половина одного большого яйца);
  • Масло сливочное — 45 грамм (комнатной температуры);
  • Сахар — 50-60 грамм;
  • Соль мелкая — 0,5 чайных ложки;
  • Розмарин свежий измельченный — 3-4 ст. ложек;
  • Масло топленое — 3-4 ст. ложек;
  • Соль морская крупная — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Булочки в виде ёлки»

Булочки в виде ёлки - фото шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить опару, для этого мы насыпаем в миску 215 грамм муки, добавляем 125 грамм молока и пол-чайной ложки дрожжей. Перемешиваем все ингредиенты руками, но не вымешиваем массу слишком тщательно. Затем мы плотно накрываем миску с опарой пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник (она должна простоять в холоде не менее 12 часов).

Булочки в виде ёлки - фото шаг 2

На следующий день мы достаем опару из холодильника и обминаем ее немного, затем добавляем в опару еще 90 грамм муки, 1 столовую ложку холодного молока, чайную ложку дрожжей, половину яйца, мелкую соль и сахар. Теперь очень тщательно руками вымешиваем тесто до однородного состояния, в конце добавляем сливочное масло и еще раз вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. После этого мы опять накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону на какое-то время, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

Булочки в виде ёлки - фото шаг 3

Затем мы еще раз обминаем тесто и делим его на 19 равных частей, формируем из каждой части небольшой шарик. Выкладываем шарики на противень, застланный пергаментной бумагой, формируя из них как бы елочку. Из 15 шариков делаем большой треугольник, а 4 оставшихся выкладываем посередине основания треугольника, оставляем шарики из теста подниматься на 30-45 минут.

Булочки в виде ёлки - фото шаг 4

По истечении времени смазываем шарики сверху топленым маслом, посыпаем розмарином и морской солью.

Булочки в виде ёлки - фото шаг 5

Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем нашу елочку 20 минут. После этого угощение можно украсить новогодними звоночками и подавать к праздничному столу. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Булочки РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КРОЛИКИ. Очень НЕОБЫЧНЫЕ булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»