Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке.
Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!
Описание приготовления:
Мне понравилось использовать в данном блюде два вида риса. Белый рис и чечевица стали мягкими, а черный рис остался плотным. И от этого структура блюда получается сбалансированной.
В своих блюдах я стараюсь использовать минимум специй. Несмотря на это, плов получился ароматным. А куркума и томатная паста придали ему красивый цвет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Крупы / Рис / Куриная грудка / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 грамм;
- Морковь — 1 штука (некрупная);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чечевица — 150 грамм;
- Рис — 150 грамм (белый+черный неочищенный);
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Куркума — 0,5 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Плов из чечевицы с курицей в мультиварке»
Вымойте куриную грудку и нарежьте ее некрупными кусочками.
Чечевицу и рис смешайте и промойте в нескольких водах.
Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
В мультиварке включите режим «Жарка», налейте в чашу масло и разогрейте. Выложите курицу и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Затем отправьте к курице овощи, обжарьте до золотистости лука.
Посолите по вкусу и добавьте томатную пасту. Переведите мультиварку в режим приготовления плова.
Высыпьте в чашу чечевицу и рис. Смешайте воду с куркумой и залейте столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Распределите крупу равномерно, но не перемешивайте!
Тушите плов около 30 минут. В процессе мне пришлось добавить немного воды. Когда крупа станет мягкой и вберет в себя воду, попробуйте блюдо, по необходимости посолите еще и перемешайте.
Подавайте плов, украсив измельченной зеленью. В данном случае я использовала перья лука.