Среда , 22 мая 2024


Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке.

Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!

Описание приготовления:

Мне понравилось использовать в данном блюде два вида риса. Белый рис и чечевица стали мягкими, а черный рис остался плотным. И от этого структура блюда получается сбалансированной.

В своих блюдах я стараюсь использовать минимум специй. Несмотря на это, плов получился ароматным. А куркума и томатная паста придали ему красивый цвет.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Крупы / Рис / Куриная грудка / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука (некрупная);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чечевица — 150 грамм;
  • Рис — 150 грамм (белый+черный неочищенный);
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Куркума — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов из чечевицы с курицей в мультиварке»

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Вымойте куриную грудку и нарежьте ее некрупными кусочками.

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Чечевицу и рис смешайте и промойте в нескольких водах.

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

В мультиварке включите режим «Жарка», налейте в чашу масло и разогрейте. Выложите курицу и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Затем отправьте к курице овощи, обжарьте до золотистости лука.

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Посолите по вкусу и добавьте томатную пасту. Переведите мультиварку в режим приготовления плова.

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Высыпьте в чашу чечевицу и рис. Смешайте воду с куркумой и залейте столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Распределите крупу равномерно, но не перемешивайте!

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Тушите плов около 30 минут. В процессе мне пришлось добавить немного воды. Когда крупа станет мягкой и вберет в себя воду, попробуйте блюдо, по необходимости посолите еще и перемешайте.

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Подавайте плов, украсив измельченной зеленью. В данном случае я использовала перья лука.

РЕЦЕПТ НАХОДКА! ВКУСНЕЕ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИЦЕЙ НЕ ЕЛА. ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВТОРОЕ БЛЮДО В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТО

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *