Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка.
Описание приготовления:
Слойки с фаршем вкусны и в холодном, и в горячем виде. Моим мужчинам такие слойки очень нравятся — ведь теста в таких пирожках практически нет. Начинка в горячих слойках сочная и ароматная, тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки уже не настолько сочные, ведь сок впитывается тестом. Но холодные они тоже вкусные. В моем доме такие слойки нарасхват и такая выпечка никогда не залеживается. Приготовить слойки с фаршем по этому простому рецепту не составит труда никому. Тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. Надеюсь, что рецепт приготовления слоек с фаршем с фото поможет вам в приготовлении этого вида выпечки. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Фарш — 400 грамм (любой — свиной, говяжий, куриный, смешаный);
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Яйца — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слойки с фаршем»
Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.
Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов — от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.
Выкладываем начинку на квадратики теста.
И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.
А можно просто треугольниками. Самое главное — хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.
Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.
Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху — чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.