Пятница , 19 апреля 2024


Хлеб с артишоками, сыром и чесноком

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Описание приготовления:

Этот хлеб – отличное дополнение к говяжьему стейку, рыбе или простому салату. Хлеб лучше всего подавать горячим или теплым.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • листьев базилика — 8 штук;
  • маринованных артишоков — 6 штук;
  • чеснока — 6 зубчиков;
  • соли и перца — 1 щепотка;
  • сливочного масла — 110 грамм;
  • итальянский хлеб — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб с артишоками, сыром и чесноком»

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить петрушку, укроп, базилик и в кухонный комбайн, измельчить все ингредиенты вместе. Добавить артишоки и снова измельчить.

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком - фото шаг 2

2. Выложить полученную смесь в миску.

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком - фото шаг 3

3. Затем очистить зубчики чеснока и добавить их в кухонный комбайн. Измельчить чеснок и добавить его к артишоковой смеси, перемешать.

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком - фото шаг 4

4. Добавить раскрошенный сыр Фета и размягченное сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком - фото шаг 5

5. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2,5 см, не доходя до конца буханки.

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком - фото шаг 6

6. Смазать срезы приготовленной начинкой.

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком - фото шаг 7

7. Завернуть хлеб в фольгу и запекать в духовке в течение 25 минут. Подавать хлеб горячим.

Хлеб с артишоками сыром и чесноком

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *