Хлеб с артишоками, сыром и чесноком

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.
Описание приготовления:
Этот хлеб – отличное дополнение к говяжьему стейку, рыбе или простому салату. Хлеб лучше всего подавать горячим или теплым.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- листьев базилика — 8 штук;
 - маринованных артишоков — 6 штук;
 - чеснока — 6 зубчиков;
 - соли и перца — 1 щепотка;
 - сливочного масла — 110 грамм;
 - итальянский хлеб — 1 штука.
 
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хлеб с артишоками, сыром и чесноком»

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить петрушку, укроп, базилик и в кухонный комбайн, измельчить все ингредиенты вместе. Добавить артишоки и снова измельчить.

2. Выложить полученную смесь в миску.

3. Затем очистить зубчики чеснока и добавить их в кухонный комбайн. Измельчить чеснок и добавить его к артишоковой смеси, перемешать.

4. Добавить раскрошенный сыр Фета и размягченное сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2,5 см, не доходя до конца буханки.

6. Смазать срезы приготовленной начинкой.

7. Завернуть хлеб в фольгу и запекать в духовке в течение 25 минут. Подавать хлеб горячим.






