Бабушкины сырники

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и всегда идеальных бабушкиных сырников. Это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи или десерта к чаю.

Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы сырнички получились воздушными и творожными, в тесто не нужно добавлять муку. Манная крупа практически не чувствуется, поэтому она — идеальный вариант. Важно дать постоять основе не менее 30 минут в холодильнике перед жаркой. При желании творог предварительно можно протереть через сито.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 350 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки;
  • Крупа манная — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 1/2 стакана (для панировки);
  • Сливочное масло — 1 cт. ложка (для жарки);
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бабушкины сырники»

Бабушкины сырники - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Бабушкины сырники - фото шаг 2

В глубокую миску отправляем творог и вбиваем яйцо.

Бабушкины сырники - фото шаг 3

Добавляем обычный и ванильный сахар.

Бабушкины сырники - фото шаг 4

Добавляем сметану.

Бабушкины сырники - фото шаг 5

Тщательно все перемешиваем и всыпаем манную крупу.

Бабушкины сырники - фото шаг 6

Еще раз перемешав, отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Бабушкины сырники - фото шаг 7

На стол или разделочную доску высыпаем муку. Из творожной основы формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в муке.

Бабушкины сырники - фото шаг 8

На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырнички.

Бабушкины сырники - фото шаг 9

Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.

Бабушкины сырники - фото шаг 10

Подаем сырники к столу с сахарной пудрой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы сырники не плыли во время жарки, добавляйте не слишком много сахара.

Самые вкусные сырники — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»