Блинчики с яблоками и корицей
Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков с яблоками и корицей не занимает большого количества времени и может быть использован в качестве полезного и сытного завтрака для всей семьи. К тому же, блины можно сделать заранее, тогда время приготовления сократится до 10 минут.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Молоко — 250-300 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоки — 4-5 штук;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блинчики с яблоками и корицей»
1. Сперва нужно сделать тесто. Использовать можно любой проверенный и любимый вариант. Как вариант, рецепт приготовления блинчиков с яблоками и корицей может быть следующим. Яйцо взбить слегка вилкой или венчиком с сахаром и солью. Добавить молоко и всыпать большую часть муки, предварительно ее просеяв. Начать активно взбивать, чтобы не образовались комочки. При необходимости добавить муку, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
2. Растительное масло лучше добавить сразу в тесто, однако при желании им можно смазывать сковороду. Обжарить блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета.
3. Пока блины остывают можно заняться начинкой. Яблоко вымыть и очистить от кожицы и сердцевины.
4. Существует несколько вариантов приготовления яблочной начинки. Этот наиболее простой и полезный. Яблоки нужно натереть на средней или мелкой терке.
5. Затем добавить корицы по вкусу. Если яблоки кисловатые, можно присыпать также сахаром или добавить немного меда.
6. Тщательно перемешать и начинка готова. Блинчики с яблоками и корицей в домашних условиях готовить действительно очень просто.
7. Осталось нафаршировать каждый блин начинкой.
8. Аккуратно завернуть края так, чтобы начинка не выпала.
9. Точно также поступить со всеми блинами и начинкой. При желании после можно отправить блинчики на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой или присыпав сахарной пудрой.