Грузди маринованные хрустящие

 

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!

Описание приготовления:

Уверена, что такой рецепт приготовления груздей маринованных хрустящих вам очень понравится. Вкусные, сочные и хрустящие — и все это своими руками,и своими силами! Так что рассказываю, как сделать грузди маринованные хрустящие!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Лавровый лист — 1 щепотка;
  • Перец горошком — 12 штук;
  • Соль — 4 ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Листья вишни — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 10 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грузди маринованные хрустящие»

Грузди маринованные хрустящие - фото шаг 1

1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.

Грузди маринованные хрустящие - фото шаг 2

2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.

Грузди маринованные хрустящие - фото шаг 3

3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху — по 1 ст. ложке соли на банку.

Грузди маринованные хрустящие - фото шаг 4

4. Закрываем стерильными крышками. Готово!

Соленые грузди, хрустящие!!! Проверенный рецепт, очень вкусно и просто!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»