Грузди маринованные хрустящие
Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!
Описание приготовления:
Уверена, что такой рецепт приготовления груздей маринованных хрустящих вам очень понравится. Вкусные, сочные и хрустящие — и все это своими руками,и своими силами! Так что рассказываю, как сделать грузди маринованные хрустящие!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грузди — 1 килограмм;
- Лавровый лист — 1 щепотка;
- Перец горошком — 12 штук;
- Соль — 4 ст. ложки (по 2 ст.л. на пол-литровую баночку);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Листья вишни — 1 щепотка;
- Гвоздика — 10 штук.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Грузди маринованные хрустящие»
1. Грибы очень тщательно промываем, лучше всего оставить замоченными в воде на сутки. И при чем воду советуют менять два-три раза за сутки.
2.Теперь нарезаем крупные экземпляры, а мелкие оставляем целыми. Засыпаем в кастрюлю вместе с лаврушкой, перцем и солью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще полчаса.
3. На дно баночек выкладываем все оставшиеся приправы и специи. Закладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Сверху — по 1 ст. ложке соли на банку.
4. Закрываем стерильными крышками. Готово!