Вторник , 7 декабря 2021


Торт Белочка

Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.

Описание приготовления:

Предлагаю к праздничному столу оригинальный рецепт приготовления торта Белочка. Сделать такою сладость довольно просто. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. К тому же, благодаря шоколадной глазури, он изумительно смотрится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахара — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм (100г — в теста, 200г — крем);
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Конфеты Белочка — 10-12 штук;
  • Мука — 200-300 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт Белочка»

Торт Белочка - фото шаг 1

1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.

Торт Белочка - фото шаг 2

2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.

Торт Белочка - фото шаг 3

3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.

Торт Белочка - фото шаг 4

4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.

Торт Белочка - фото шаг 5

5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

Торт Белочка - фото шаг 6

6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.

Супер Ореховый ТОРТ БЕЛОЧКА, очень нежный!

Смотрите также

Медовик со сливками

Медовый торт домашнего приготовления очень вкусный и ароматный. Крем приготовим на основе сливок. Сливочный крем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *