Воскресенье , 10 декабря 2023


Торт Белочка

Торт Белочка

Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.

Описание приготовления:

Предлагаю к праздничному столу оригинальный рецепт приготовления торта Белочка. Сделать такою сладость довольно просто. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. К тому же, благодаря шоколадной глазури, он изумительно смотрится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахара — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм (100г — в теста, 200г — крем);
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Конфеты Белочка — 10-12 штук;
  • Мука — 200-300 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт Белочка»

Торт Белочка - фото шаг 1

1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.

Торт Белочка - фото шаг 2

2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.

Торт Белочка - фото шаг 3

3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.

Торт Белочка - фото шаг 4

4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.

Торт Белочка - фото шаг 5

5. Как сделать торт Белочка еще вкуснее? Можно добавить между коржей еще по горсти измельченных орехов. Когда все коржи промазаны, отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

Торт Белочка - фото шаг 6

6. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со 100 граммами сгущенки. Тщательно размешать и полить тортик глазурью. Снова отправить в холодильник. Когда он хорошо пропитается, будет очень легко резаться на порционные кусочки.

Супер Ореховый ТОРТ БЕЛОЧКА, очень нежный!

Смотрите также

Торт «Проще простого»

Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *