Четверг , 20 января 2022


Плов с курагой и изюмом

Плов с курагой и изюмом

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый «мясистый» плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса?

Легко! Подробности — в рецепте.

Описание приготовления:

Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи — не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным — очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда — без бульона — мне нравится меньше, но, как говорится, «на вкус и цвет»…

Да, к тому же такой плов — идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.

 

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан;
  • Мясной или куриный бульон — 3 стакана;
  • Изюм — 4-5 ст. ложек;
  • Курага — 10-15 штук;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Шафран — 2-3 щепоток;
  • Корица — 2-3 щепоток;
  • Лук репчатый — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с курагой и изюмом»

Плов с курагой и изюмом

Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет — слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.

Плов с курагой и изюмом

Лук почистить и мелко нарезать.

Плов с курагой и изюмом

Разогреть сковороду с маслом.

Плов с курагой и изюмом

На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.

Плов с курагой и изюмом

Изюм промыть теплой водой.

Плов с курагой и изюмом

В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него — высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.

Плов с курагой и изюмом

Готовый плов перемешать и подать на стол горячим.
Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен. Приятного аппетита!

В ПОСТ НЕЗАМЕНИМ! 😍 Плов с курагой и изюмом в домашних условиях 💖 ПРАВДА ВКУСНО!

Смотрите также

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *