Понедельник , 17 июня 2024


Торт желейный со сметаной

Для приготовления этого тортика вам не понадобится духовка. Все, что нужно сделать — это взбить сметану и залить ею ягоды.

Немного терпения — и на вашем столе окажется вкусный и красивый тортик.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный желейный торт, вам обязательно понадобятся ягоды. Они прекрасно оттеняют вкус сметаны. Вы можете не класть в торт печенье, тогда он будет менее калорийным. Чтобы узнать, как приготовить торт желейный со сметаной, читайте этот рецепт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 350 грамм;
  • Ягоды свежезамороженные — 150 грамм;
  • Печенье песочное — 150 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Холодная вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт желейный со сметаной»

Торт желейный со сметаной - фото шаг 1

Возьмите чистый и сухой стакан, всыпьте в него желатин. Залейте его холодной водой и размешайте. Оставьте желатин набухать на полчаса.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 2

В кастрюльку налейте воды. Поставьте в нее стакан с желатином и поместите всю конструкцию на плиту. Включите медленный огонь и постоянно помешивайте желатин, пока он не превратится в однородную массу.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 3

В миску с высокими бортиками выложите сметану. Добавьте к ней сахар и взбейте ингредиенты на большой скорости миксером, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой влейте растопленный желатин, не переставая взбивать сметану.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 4

Застелите чистую сухую миску пищевой пленкой. Разморозьте ягоды, промойте их. Можно использовать свежие ягоды или нарезанные фрукты по сезону. Выложите их на пищевую пленку в миску. Добавьте к ягодам поломанное руками печенье.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 5

Залейте ягоды взбитой сметаной и разровняйте ее. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью застыть. Затем переверните миску на тарелку и освободите торт от пищевой пленки.

ТОРТ «Битое стекло» без выпечки! Желейный торт РЕЦЕПТ. Готовит Никита Сергеевич

Смотрите также

Клубничное суфле для торта

Что может быть лучше для наполнения торта, чем нежное, воздушное суфле из клубники со сливками. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *