Понедельник , 24 июня 2024


Торт желейный со сметаной

Для приготовления этого тортика вам не понадобится духовка. Все, что нужно сделать — это взбить сметану и залить ею ягоды.

Немного терпения — и на вашем столе окажется вкусный и красивый тортик.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный желейный торт, вам обязательно понадобятся ягоды. Они прекрасно оттеняют вкус сметаны. Вы можете не класть в торт печенье, тогда он будет менее калорийным. Чтобы узнать, как приготовить торт желейный со сметаной, читайте этот рецепт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 350 грамм;
  • Ягоды свежезамороженные — 150 грамм;
  • Печенье песочное — 150 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Холодная вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт желейный со сметаной»

Торт желейный со сметаной - фото шаг 1

Возьмите чистый и сухой стакан, всыпьте в него желатин. Залейте его холодной водой и размешайте. Оставьте желатин набухать на полчаса.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 2

В кастрюльку налейте воды. Поставьте в нее стакан с желатином и поместите всю конструкцию на плиту. Включите медленный огонь и постоянно помешивайте желатин, пока он не превратится в однородную массу.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 3

В миску с высокими бортиками выложите сметану. Добавьте к ней сахар и взбейте ингредиенты на большой скорости миксером, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой влейте растопленный желатин, не переставая взбивать сметану.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 4

Застелите чистую сухую миску пищевой пленкой. Разморозьте ягоды, промойте их. Можно использовать свежие ягоды или нарезанные фрукты по сезону. Выложите их на пищевую пленку в миску. Добавьте к ягодам поломанное руками печенье.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 5

Залейте ягоды взбитой сметаной и разровняйте ее. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью застыть. Затем переверните миску на тарелку и освободите торт от пищевой пленки.

ТОРТ «Битое стекло» без выпечки! Желейный торт РЕЦЕПТ. Готовит Никита Сергеевич

Смотрите также

Торт «Аквариум»

Для любителей аквариумных рыбок — классический рецепт торта «Аквариум». Готовится он быстро, а украшается мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *