Четверг , 25 апреля 2024


Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.

Описание приготовления:

Плов из свинины на сковороде — довольно простой рецепт, который требует не так много времени и сил, как в том нуждается классическое приготовление плова. Для приготовления данного плова нам понадобится глубокая сковорода, хороший кусок свинины, стакан пропаренного риса (он меньше склеивается), морковь, лук и ряд приправ, которые обычно используются для плова (можно использовать набор классических приправ, типа: барбарис, зира и так далее). Попробуйте приготовить по моему рецепту, я думаю Вы останетесь довольны и сыты.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Пропаренный рис — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2-3 штук (среднего размера);
  • Подсолнечное масло — 150 грамм;
  • Приправы для плова — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов из свинины на сковороде»

Плов из свинины на сковороде

Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.

Плов из свинины на сковороде

Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Плов из свинины на сковороде

Нарезаем небольшими кубиками.

Плов из свинины на сковороде

Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.

Плов из свинины на сковороде

Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.

Плов из свинины на сковороде

Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.

Плов из свинины на сковороде

Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.

Плов из свинины на сковороде

Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.

Плов из свинины на сковороде

Добавляем рис.

Плов из свинины на сковороде

Равномерно его распределяем.

Плов из свинины на сковороде

Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.

Плов из свинины на сковороде

Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!

Плов из свинины на сковороде

Приятного аппетита!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *