Запеканка с картофелем и помидорами
Запеканка с картофелем и помидорами в домашних условиях всегда получается очень сытной и сочной, несмотря на отсутствие в ней мяса и лишнего жира — здоровая еда бывает вкусной, попробуйте.
Описание приготовления:
Советую летом научиться, как приготовить запеканку с картофелем и помидорами, — вкусное блюдо, которое не содержит в себе лишнего холестерина, и вкусно одинаково как в горячем, так и в холодном виде.
Словом, рекомендую!
1. Первым делом картофель и помидоры вымоем и очистим от кожуры (хотя, если вы привыкли употреблять помидоры вместе с кожурой — их не трогайте).
2. Подготовим посуду с бортиками для запекания. Можно застелить ее бумагой или фольгой для запекания, а можно смазать любым жиром, чтобы избежать пригорания.
3. Теперь картофель нарезаем очень тонкими кружочками, как для чипсов. Выкладываем на дно по кругу, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
4. Сбрызнем картофель сверху 2-мя столовыми ложками растительного масла, подсолим, накроем фольгой и отправим на полчаса в раскаленную духовку.
5. Тем временем помидоры тоже тоненько нарезаем, а базилик моем и мелко режем. Можно использовать также и другую зелень по вашему вкусу.
6. Когда пройдут полчаса — картофель достаем, выкладываем поверху слой помидор, посыпаем базиликом, солим, перчим, и сбрызгиваем сверху еще оливковым маслом. Еще на 5-10 минут отправляем в духовку.
Готово! Я обычно еще сверху добавляю тертый сыр или заливаю небольшим количеством сметаны — чтобы получилась красивая корочка, но и без нее наше блюдо выглядит великолепно. Поэтому у меня нет сомнений, что этот праздничный, и в то же время экономный, рецепт приготовления запеканки с картофелем и помидорами вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки;
- Помидоры — 5 штук;
- Базилик — 50 грамм;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — для картофеля, 2 ст. ложки — для помидоров.);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5