Понедельник , 27 мая 2024


Узбекский плов с говядиной

Узбекский плов с говядиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.

Описание приготовления:

В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус.

Плов очень удобен для приготовления, т.к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 килограмм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Барбарис — 2 ст. ложки;
  • Лук — 200 грамм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Приправа для плова — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Узбекский плов с говядиной»

1 Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.

2 Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.

3 Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

4 Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.

5 Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.

6 Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем! 7 Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

8 Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).

Как приготовить вкуснейший плов дома

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *