Узбекский плов с говядиной

Узбекский плов с говядиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.

Описание приготовления:

В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус.

Плов очень удобен для приготовления, т.к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 килограмм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Барбарис — 2 ст. ложки;
  • Лук — 200 грамм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Приправа для плова — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Узбекский плов с говядиной»

1 Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.

2 Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.

3 Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

4 Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.

5 Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.

6 Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем! 7 Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

8 Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).

Как приготовить вкуснейший плов дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»