Понедельник , 17 июня 2024


Грибной соус с сельдереем

 

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Грибы / Стебель сельдерея
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Грибной соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • сливочного масла, плюс масло для выпечки — 4 ст. ложки;
  • большие луковицы, нарезанные — 2 штуки;
  • стеблей сельдерея, нарезанных — 6 штук;
  • соль и молотый перец — 5.75 чайных ложки;
  • ассорти грибов, нарезанных — 650 грамм;
  • хлеба, нарезанного и высушенного — 450 грамм;
  • куриного или овощного бульона — 650 миллилитров;
  • больших яйца — 3 штуки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, сельдерей, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока лук и сельдерей не начнут коричневеть, от 12 до 15 минут.
  3. Добавить грибы. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не пустят жидкость, от 5 до 7 минут. Убрать крышку и готовить, пока жидкость не испарится, от 10 до 12 минут. Выложить в большую миску и дать полностью остыть.
  4. Добавить хлеб, бульон, петрушку и 3/4 чашки воды в миску, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить яйца.
  5. Подготовить индейку и наполнить соусом. Выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.

Смотрите также

Соус из сметаны для котлет

  Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *