Грибной соус с сельдереем
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Грибы / Стебель сельдерея
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Грибной соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- сливочного масла, плюс масло для выпечки — 4 ст. ложки;
- большие луковицы, нарезанные — 2 штуки;
- стеблей сельдерея, нарезанных — 6 штук;
- соль и молотый перец — 5.75 чайных ложки;
- ассорти грибов, нарезанных — 650 грамм;
- хлеба, нарезанного и высушенного — 450 грамм;
- куриного или овощного бульона — 650 миллилитров;
- больших яйца — 3 штуки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
- Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, сельдерей, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока лук и сельдерей не начнут коричневеть, от 12 до 15 минут.
- Добавить грибы. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не пустят жидкость, от 5 до 7 минут. Убрать крышку и готовить, пока жидкость не испарится, от 10 до 12 минут. Выложить в большую миску и дать полностью остыть.
- Добавить хлеб, бульон, петрушку и 3/4 чашки воды в миску, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить яйца.
- Подготовить индейку и наполнить соусом. Выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.