Суббота , 20 апреля 2024


Стромболи с ветчиной, луком и сыром

Рецепт приготовления стромболи с итальянской колбасой, ветчиной, красным луком, болгарским перцем, чесноком, сыром Проволоне, Моцареллой и Пармезаном.

Описание приготовления:

Стромболи — закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • тесто для 1 пиццы — 1 штука;
  • молока — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • сахара — 1/4 чайных ложки;
  • итальянской колбасы — 240 грамм;
  • ветчины — 240 грамм;
  • большая красная луковица — 1 штука;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • чеснока — 4 зубчика;
  • сыра Проволоне — 240 грамм;
  • сыра Моцарелла — 240 грамм;
  • сыра Пармезан — 60 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Стромболи с ветчиной, луком и сыром»

Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать молоко, соль и сахар, отложить в сторону. Нарезать ветчину кубиками. Мелко нарезать красный лук и чеснок. Нарезать болгарский перец. Натереть Проволоне и Моцарелле, мелко натереть Пармезан. Колбасу размять ложкой и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Убрать со сковороды. Слить со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить ветчину, лук и сладкий перец. Жарить, помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня и остудить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной половины теста прямоугольник размером 25Х35 см, выложить на подготовленный противень.

Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 2

2. Выложить половину охлажденной колбасы на тесто, оставляя границы 2,5 см по краям. Затем выложить половину смеси ветчины. Посыпать половиной Моцареллы и Проволоне. С помощью кисти смазать границы теста молочной смесью.

Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 3

3. Начиная с длинного конца, свернуть тесто рулетом и прижать края. Повторить эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Дать тесту подняться в течение 20-30 минут.

Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 4

4. С помощью кисти смазать рулеты молочной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Посыпать стромболи тертым сыром Пармезан, вернуть в духовку и выпекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Нарезать стромболи на ломтики и подавать с соусом.

Стромболи (Пицца ролл)

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *