Печенье с виски и шоколадом

Печенье с виски и шоколадом

Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.

Описание приготовления:

Тесто для выпечки можно сделать заранее, а затем отправить в холодильник и выпекать его при необходимости. Готовое тесто в холодильнике можете хранить 1-2 дня. Для большего разнообразия кроме шоколада можно добавить к печенью изюм, орешки, например, арахис или миндаль.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 3/4 чайных ложки;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Белый сахар — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 3/4 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Желток — 1 штука;
  • Виски — 1/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Шоколадные чипсы — 1 стакан;
  • Эстрагон — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с виски и шоколадом»

Печенье с виски и шоколадом - фото шаг 1

1. В сотейнике растопите сливочное масло.

Печенье с виски и шоколадом - фото шаг 2

2. Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.

Печенье с виски и шоколадом - фото шаг 3

3. Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

Печенье с виски и шоколадом - фото шаг 4

4. Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.

Печенье с виски и шоколадом - фото шаг 5

5. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Печенье с виски и шоколадом - фото шаг 6

6. Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.

Печенье с виски и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»