Торт «Царица Савская»

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта «Царица Савская» — невероятно вкусного и довольно простого десерта.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Царица Савская» в домашних условиях можно не только на торжество, но и в качестве десерта для гостей. Это довольно нежный тортик, который просто тает во рту.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 325 грамм (175 в корж, 150 в глазурь);
  • Сливочное масло — 200 грамм (175 в корж, 25 в глазурь);
  • Сахар — 130-160 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Миндальная мука — 75 грамм;
  • Мука пшеничная — 35-50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливки — 150 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Царица Савская»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Царица Савская» начинается с основного ингредиента — шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.

Торт

2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.

Торт

3. Отделить белки от желтков и взбить их.

Торт

4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.

Торт

5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.

Торт

6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.

Торт

7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.

Торт

8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.

Торт

9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.

Торт

10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.

Торт

11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.

Торт

12. Затем торт «Царица Савская» в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.

Торт

13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.

Французский ужин ?Рататуй и шоколадный торт «Царица Савская»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»