Торт «Царица Савская»
Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта «Царица Савская» — невероятно вкусного и довольно простого десерта.
Описание приготовления:
Приготовить торт «Царица Савская» в домашних условиях можно не только на торжество, но и в качестве десерта для гостей. Это довольно нежный тортик, который просто тает во рту.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Шоколад — 325 грамм (175 в корж, 150 в глазурь);
- Сливочное масло — 200 грамм (175 в корж, 25 в глазурь);
- Сахар — 130-160 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Миндальная мука — 75 грамм;
- Мука пшеничная — 35-50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливки — 150 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Царица Савская»»
1. Рецепт приготовления торта «Царица Савская» начинается с основного ингредиента — шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.
2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.
3. Отделить белки от желтков и взбить их.
4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.
5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.
6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.
7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.
8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.
9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.
11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.
12. Затем торт «Царица Савская» в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.
13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.