Варенье из абрикосов без шкурки

Если вы очень требовательны к заготовкам на зиму, очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления варенья из абрикосов без шкурки. Ароматное, яркое, вкусное, другими словами — идеальное 🙂
Описание приготовления:
Конечно, с таким вареньем придется чуть больше потрудиться, чем с обычным, но результат стоит любых усилий! Оно настолько нежное, что прекрасно подойдет не только к чаю, но и к самым изысканным десертам. Кстати, такую заготовку наверняка оценят и малыши.
Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм (без косточек);
- Сахар — 1.5 килограмма;
- Сок лимона — 50 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из абрикосов без шкурки»
1. Первым делом нужно вымыть абрикосы. В большой кастрюле доведите до кипения воду.
2. Выложите часть фруктов в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на несколько секунд. После остудите их.
3. Аккуратно снимите шкурку с абрикосов, удалите косточку. Выложите мякоть в кастрюлю или сотейник.
4. Толкушкой для картофеля хорошо разомните мякоть абрикосов, добавьте сахар и сок лимона.
5. Поставьте на огонь. После закипания обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы варенье не начало пригорать.
6. Для более жидкого достаточно проварить его 10 минут, для более густого — оставьте томиться варенье на полчасика.
7. А дальше останется только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать.