Среда , 19 июня 2024


Варенье из абрикосов без шкурки

Если вы очень требовательны к заготовкам на зиму, очень рекомендую попробовать этот вариант приготовления варенья из абрикосов без шкурки. Ароматное, яркое, вкусное, другими словами — идеальное 🙂

Описание приготовления:

Конечно, с таким вареньем придется чуть больше потрудиться, чем с обычным, но результат стоит любых усилий! Оно настолько нежное, что прекрасно подойдет не только к чаю, но и к самым изысканным десертам. Кстати, такую заготовку наверняка оценят и малыши.

Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм (без косточек);
  • Сахар — 1.5 килограмма;
  • Сок лимона — 50 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из абрикосов без шкурки»

1. Первым делом нужно вымыть абрикосы. В большой кастрюле доведите до кипения воду.

2. Выложите часть фруктов в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на несколько секунд. После остудите их.

3. Аккуратно снимите шкурку с абрикосов, удалите косточку. Выложите мякоть в кастрюлю или сотейник.

4. Толкушкой для картофеля хорошо разомните мякоть абрикосов, добавьте сахар и сок лимона.

5. Поставьте на огонь. После закипания обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы варенье не начало пригорать.

6. Для более жидкого достаточно проварить его 10 минут, для более густого — оставьте томиться варенье на полчасика.

7. А дальше останется только разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатать.

Варенье из сливы без кожуры .Нежное и очень вкусное.#сливаваренье

Варенье из Абрикос без косточек на скорую руку

Смотрите также

Земляничное варенье на фруктозе

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *