Воскресенье , 16 июня 2024


Вкусный пирог

Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какая красивая и аппетитная карамельная корочка получается на пироге. Она просто великолепно сочетается с чуть кисловатой начинкой.

Если будете использовать варенье, то рекомендую его нагреть и добавить немного крахмала, так как оно может растечься при выпекании.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 штуки (лучше дрожжевое, 2 пласта);
  • Сахар — 180 грамм;
  • Ежевика — 250 грамм (для пирога диаметром 22 см);
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Холодная вода — 30 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусный пирог»

Вкусный пирог - фото шаг 1

Ягоды помойте и засыпьте половиной сахара в сотейнике, варите минут 10.

Вкусный пирог - фото шаг 2

Крахмал разведите в воде, дождитесь растворения. Влейте к ягодам и варите на малом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Вкусный пирог - фото шаг 3

Один тонко раскатанный пласт теста поместите на дно и борта формы. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте корж 9-10 минут.

Вкусный пирог - фото шаг 4

Достаньте форму из духовки, влейте ягодную начинку, накройте пирог вторым слоем теста.

Вкусный пирог - фото шаг 5

Сверху насыпьте оставшийся сахар и отправьте пирог в духовку.

Вкусный пирог - фото шаг 6

Пеките 25 минут. Пирог можно подать чуть теплым или остудить.

Я ПРОСТО Влюбилась В Этот ПИРОГ !! Супер нежный и ВКУСНЫЙ / ПИРОГ МАННИК

Смотрите также

Капустный пирог без дрожжей

Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *