Плов Черемшаны

Плов Черемшаны

Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • рис — 300-400 грамм;
  • луковица — 2 штуки;
  • баранина — 0,5 килограмма;
  • перец — по вкусу;
  • томатная паста — 5 ст. ложек;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • зелень — по вкусу (для украшения);

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

  1. Промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 1–1,5 часа.
  2. Разбухший рис заливаем кипятком и ставим на огонь.
  3. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
  4. Теперь готовим баранину: рубим ее на куски среднего размера. Обильно перчим и солим мясо.
  5. Нарезаем мелко лук.
  6. Кладем мясо на сковороду со сливочным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
  7. Жарим мясо до тех пор, пока оно не размягчится. Затем заливаем его полностью горячей водой и тушим в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
  8. В конце добавляем в сковороду томатную пасту и перчим
  9. Засыпаем готовый рис, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

ПЛОВ. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»