Плов Черемшаны
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- рис — 300-400 грамм;
- луковица — 2 штуки;
- баранина — 0,5 килограмма;
- перец — по вкусу;
- томатная паста — 5 ст. ложек;
- лавровый лист — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 100 грамм;
- зелень — по вкусу (для украшения);
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
- Промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 1–1,5 часа.
- Разбухший рис заливаем кипятком и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
- Теперь готовим баранину: рубим ее на куски среднего размера. Обильно перчим и солим мясо.
- Нарезаем мелко лук.
- Кладем мясо на сковороду со сливочным маслом вместе с мелко нарезанным луком.
- Жарим мясо до тех пор, пока оно не размягчится. Затем заливаем его полностью горячей водой и тушим в закрытой сковороде на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
- В конце добавляем в сковороду томатную пасту и перчим
- Засыпаем готовый рис, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!