Вафли для вафельницы

На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы.
Довольно простое и быстрое тесто, а результат — фантастический.
Описание приготовления:
В данном случае вафли будут на кефире. На мой взгляд, это идеальный вариант, но при желании вы можете использовать и молоко, например, или ряженку. Много сахара лучше не добавлять, а подсластить вафли перед подачей сиропом или вареньем по вкусу.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 2 стакана;
- Сливочное масло — 50 грамм (+ для смазывания вафельницы);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Вафли для вафельницы»
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородности.
2. Отдельно взбейте яйца с кефиром и растопленным маслом.
3. Влейте к сухим ингредиентам.
4. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Разогрейте как следует вафельницу, смажьте немного маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте вафли до румяности.
6. Подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!