Тесто для пельменей на воде
Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант.
Описание приготовления:
Конечно, есть довольно много различных вариантов приготовления теста для пельменей, и каждая хозяйка выбирает тот, с которым на ее взгляд пельмени получаются наиболее вкусными. Я тоже сделала свой выбор и уже несколько лет готовлю их только по этому простому рецепту теста для пельменей на воде, ведь для меня он самый лучший. С таким тестом пельмени получаются очень вкусные, красивенькие и абсолютно не разваливаются во время приготовления. Да и работать с ним одно удовольствие, оно не липнет к рукам и столу, а раскатывается очень легко, в общем получается отличнейшее податливое и эластичное тесто. И если вы решили на досуге порадовать своих родных вкусными, сочными и ароматными пельменями, тогда я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить тесто для пельменей на воде.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 5 стаканов;
- Вода холодная — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 30
Как приготовить «Тесто для пельменей на воде»
Первым делом мы достаем глубокую миску и наливаем в нее один стакан воды, добавляем чайную ложку соли.
Разбиваем два яйца и тщательно взбиваем все при помощи венчика, пока не получим однородную массу.
Перед тем как добавлять муку к яичной смеси, ее необходимо просеять, так наше тесто будет более однородным и эластичным. Поэтому просеиваем 5 стаканов муки через сито или дуршлаг.
Один стакан мы отставляем пока что в сторону, так как мы используем его чуть позже, остальные четыре стаканы всыпаем в миску горкой, делаем в горке углубление и вливаем в него смесь из яиц и воды.
Теперь аккуратно лопаткой или ложкой круговыми движениями начинаем перемешивать все ингредиенты.
Когда масса станет более или менее однородной выкладываем ее на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто вручную. Добавляем в него муку из пятого стакана, пока тесто не станет подходящей консистенции. Оно должно получиться довольно крутое и эластичное. Чтобы проверить хорошо ли вы замешали тесто, сделайте из него шар и положите его на стол, если тесто держит форму, значит нужная консистенция достигнута.
Помещаем готовое тесто на тарелку и накрываем со всех сторон полиэтиленовым пакетом, оставляем его на пол часика.
Через 30 минут тесто необходимо еще раз хорошенько обмять. Вот теперь мы можем приступить непосредственно к приготовлению пельменей. Удачи вам!