Пирог с картофелем и фаршем

Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному.

Описание приготовления:

Пирог – это всегда праздник, даже если приготовлен он в обычный рабочий день, дело за малым: выбрать начинку. Поэтому рецепт приготовления пирога с картофелем и фаршем – это беспроигрышный вариант, готовится он быстро, а вкус получается нереальный. В общем, для всех любителей пирогов домашнего приготовления этот простой рецепт пирога с картофелем и фаршем.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растопленное сливочное масло — 100 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с картофелем и фаршем»

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 1

Лук режем крупно, лучше всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и хорошо перемешиваем.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 2

Выдавливаем в фарш чеснок.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 3

Смешиваем сметану, кефир, яйца и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 4

Нарезам картошку тонкими пластинками.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 5

Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 6

На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 7

Сверху выкладываем картофель.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 8

Следующий слой фарша.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 9

И опять картофель.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 10

Оставшимся тестом поливаем пирог и равномерно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Пирог с картофелем и фаршем - фото шаг 11

Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»