Пятница , 26 апреля 2024


Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств.

Читайте простой рецепт с фото.

Описание приготовления:

Рисовая каша популярна во многих кухнях мира. В Восточном Средиземноморье ее подают как гарнир, в Китае едят на завтрак с квашеной капустой или редькой, а в Индии из рисовой каши делают очень сладкий десерт. В России сваренная на молоке рисовая каша издавна считается полезным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / Здоровый завтрак / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 350 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рисовая каша в мультиварке»

Рисовая каша в мультиварке

Тщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).

Рисовая каша в мультиварке

В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.

Рисовая каша в мультиварке

Включите мультиварку и выберите режим «Молочная каша». Поставьте таймер на 60 минут.

Рисовая каша в мультиварке

После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.

Рисовая каша в мультиварке

Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШАЯ РИСОВАЯ КАША как в детском садике / Секреты правильного приготовления каши!!!!!

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *