Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински.
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить лакумы по-кабардински в домашних условиях нужно для начала замесить простенькое тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и дайте им начать «работать».
2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью и сахаром.
3. Просейте муку с содой.
4. Соедините дрожжи со сливочным маслом, взбитым яйцом, оставшимся молоком и мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.
6. После того, как тесто подойдет первый раз, обомните его и снова дайте подойти.
7. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина его была около 1.5-2 см.
8. Острым ножом нарежьте пласт теста на небольшие квадратики или прямоугольники.
9. Раскалите в сковороде с высокими бортами масло и жарьте лепешки до румяной корочки.
Вот и весь секрет, как приготовить лакумы по-кабардински. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, дополнить сиропом или вареньем, например.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Молоко — 0.5 литра;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1 килограмм;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8