Среда , 24 апреля 2024


Лакумы по-кабардински

Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить лакумы по-кабардински в домашних условиях нужно для начала замесить простенькое тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и дайте им начать «работать».

2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью и сахаром.

3. Просейте муку с содой.

4. Соедините дрожжи со сливочным маслом, взбитым яйцом, оставшимся молоком и мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.

6. После того, как тесто подойдет первый раз, обомните его и снова дайте подойти.

7. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина его была около 1.5-2 см.

8. Острым ножом нарежьте пласт теста на небольшие квадратики или прямоугольники.

9. Раскалите в сковороде с высокими бортами масло и жарьте лепешки до румяной корочки.

Вот и весь секрет, как приготовить лакумы по-кабардински. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, дополнить сиропом или вареньем, например.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 0.5 литра;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

НЕ ОТОРВАТЬСЯ! ? Лакумы по кабардински на кефире ? КАКАЯ ЖЕ ВКУСНЯТИНА!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *