Домашняя карамель
Хотите чего-нибудь сладенького и необычного? То, что вы никогда не пробовали? И при этом особо не хотите тратить время на готовку? Тогда вам точно нужен этот рецепт. Простой, быстрый и оригинальный.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить домашнюю карамель в микроволновке. Вам понадобится всего 4 ингредиента и немного времени, чтобы насладиться вкусным десертом. Вам он точно напомнит ириски со сливочной основой. Только эти конфеты не такие вязкие, и таят во рту. Подойдут в качестве угощения к чаю.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Датская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 100 миллилитров;
- Кукурузный сироп светлый — 50 миллилитров (можете попробовать и другие по вкусу сиропы);
- Сахар — 50 грамм;
- Кукурузный сироп тёмный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашняя карамель»
1. Перемешайте в миске все ингредиенты из состава.
2. Затем переставьте их в микроволновку на 5 минут при 700 Вт. Потом смесь перемешайте, и уберите запекаться ещё на 2-2,5 минуты.
3. После этого вылейте массу в форму на пергаментную бумагу. Дайте ей полностью остыть.
4. А потом карамель разрежьте или нарежьте ножницами на небольшие части. Приятной дегустации!