Понедельник , 26 февраля 2024


Простейший яблочный пирог

Простейший яблочный пирог станет настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из продуктов, которые всегда под рукой.

Это действительно самый простой рецепт пирога.

Описание приготовления:

Пироги не зря являются любимой выпечкой многих, так как их очень легко приготовить и получаются они невероятно нежными, вкусными и ароматными. Более того, вы можете с легкостью изменить ингредиенты: например, вместо яблок взять грушу или ягоды, а также добавить немного орехов или сухофруктов. Такой яблочный пирог получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи, что делает его отличным вариантом выпечки для чаепития. Ниже вы узнаете, как приготовить простейший яблочный пирог из доступных ингредиентов.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Сахар — 180-200 грамм;
  • Рафинированное масло — 55 грамм;
  • Яблоки — 400-500 грамм (нарезанные пластинками);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молотая корица — 1-1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Кефир — 200 миллилитров (или йогурт без добавок).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Простейший яблочный пирог»

Простейший яблочный пирог - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто для пирога: в кефир (йогурт) добавьте соду, хорошо перемешайте. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром в пышную массу.

Простейший яблочный пирог - фото шаг 2

2. Добавьте рафинированное растительное масло и снова взбейте. Добавьте кефир с содой, размешайте и добавьте молотую корицу, разрыхлитель и просеянную муку.

Простейший яблочный пирог - фото шаг 3

3. Тщательно размешайте с помощью миксера. Добавьте очищенные и нарезанные пластинками яблоки и перемешайте ложкой. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму.

Простейший яблочный пирог - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до легкого золотистого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и переложите его на блюдо. Приятного аппетита!

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *