Бисквитное тесто на сметане
Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится очень вкусный бисквит на сметане. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, муку, соду, и хорошо все перемешайте. Введите в тесто взбитые белки. Вылейте массу в смазанную форму и выпекайте бисквит в течение 45 минут. Приятного чаепития!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 6 штук;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бисквитное тесто на сметане»
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.
Хорошо взбейте, добавьте сметану, перемешайте.
Вылейте эту смесь в муку, добавьте соду, снова перемешайте.
Белки отдельно взбейте в пену и затем введите их в тесто. Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Выпеките в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом, чтобы получился торт, либо порезать на части и украсить: в этом случае у вас получатся отменные пирожные.