Четверг , 25 апреля 2024


Бисквитное тесто на сметане

Бисквитное тесто на сметане

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится очень вкусный бисквит на сметане. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, муку, соду, и хорошо все перемешайте. Введите в тесто взбитые белки. Вылейте массу в смазанную форму и выпекайте бисквит в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бисквитное тесто на сметане»

Бисквитное тесто на сметане - фото шаг 1

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Бисквитное тесто на сметане - фото шаг 2

Хорошо взбейте, добавьте сметану, перемешайте.

Бисквитное тесто на сметане - фото шаг 3

Вылейте эту смесь в муку, добавьте соду, снова перемешайте.

Бисквитное тесто на сметане - фото шаг 4

Белки отдельно взбейте в пену и затем введите их в тесто. Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Выпеките в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом, чтобы получился торт, либо порезать на части и украсить: в этом случае у вас получатся отменные пирожные.

Бисквитное тесто на сметане

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *